Küchen Gütefibel

4 Die Informationen über allgemeine Pro- dukteigenschaften, optimale Pfege und den bestimmungsgemäßen Gebrauch einer Einbauküche. Wir richten uns dabei nach dem allgemeinen Wissensstand, an den DIN Normen, der RAL-GZ 430 der Deutschen Gütegemeinschaft Möbel e.V. und deren Prüfbestimmungen; außerdem orientierten wir uns an den Verbraucherin- formationen der Arbeitsgemeinschaft „Die moderne Küche e. V.“ (AMK), die bei der in- dustriellen Fertigung von Einbauküchen- möbeln, Zubehör und Geräten angewandt werden. Heute weiß man, auch die rich- tige Klimatisierung Ihrer Räume ist von großer Bedeutung: Die Wissenschaft ist sich einig und empfiehlt für ein gesundes Wohnklima eine relative Luftfeuchte von mindestens 45%. Die Raumtemperatur sollte 18° C nicht unterschreiten. Eine Luft- feuchte unter 45% oder über 60% kann Ihren Möbeln sogar schaden. Bei zu nie- driger Luftfeuchtigkeit neigt Massivholz zu starkem Austrocknen und infolgedes- sen zu Schwund. Wir empfehlen daher tägliches Lüften Ihrer Küche: Das fördert Ihre Gesundheit und schont die wertvolle Kücheneinrichtung. Übrigens: Abweichungen bedeuten nicht immer Fehler. Zur allgemeinen Bestim- mung dienen die Normen und die damit verbundenen, technisch bedingten Tole- ranzen. Diese Toleranzen bestimmen fer- tigungstechnisch unvermeidliche Abwei- chungen und stellen somit keinen Grund zur Reklamation dar. Maßangaben sind immer nur Näherungswerte. Das gilt auch bei Millimeterangaben in Küchenplanun- gen. Toleranzen beschreiben zudem die Zumutbarkeit von warentypischen Eigen- schaften: Befinden sich die Abweichun- gen in Farbe, Maßen und Struktur inner- halb der nationalen und internationalen Norm, liegt kein Sachmangel vor. Vielmehr handelt es sich um eine „warentypische Ei- genschaft“. Ein Beispiel dafür sind die bei Naturhölzern unverwechselbaren, waren- typischen Echtheitsmerkmale. WAS SIE SCHON IMMER ÜBER IHRE KÜCHE WISSEN WOLLTEN… ALLGEMEINE HINWEISE

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