life & cook

life& cook | KÜCHENMAGAZIN 4 INKL. GESCHIRR- SPÜLER NACHWUNSCHMASS PLANBAR Diese Küche bietet alles, was eine Familienküche braucht: Ein ergonomisch eingebauter Backofen, eine Menge Stauraum, eine integrierte Tischlösung und eine Sitzbank zum Relaxen mit integriertem Stauraum. Die elegante Rahmenfront in Graphit mit Regalen in dezentem Roséton ergeben die perfekte Wohlfühlkombination. Maße ca. 250 x 405 x 248 cm. Inklusive Elektrogeräte: Backofen Blaupunkt 5B36N0250 EEK* A, Glaskeramik-Kochfeld Blaupunkt 5RE64360, Dunstesse Blaupunkt 5DL69251 EEK* C, Kühlschrank Blaupunkt 5CK22010 EEK* A+, Geschirrspüler Blaupunkt 5VF EEK* A++ und Edelstahl-Spüle. *EEK = Energieeffizienzklasse, weitere Infos auf der Rückseite. life& cook | KÜCHENMAGAZIN 5 IM DETAIL Die Barbank mit gepolstertem Sitz und hoher, ebenfalls gepolster­ ten Lehne ist in vielen verschiedenen Bezugsstoffen erhältlich. Hier bieten zwei eingebaute Schubkästen zusätzlichen Stauraum. Bei 100 cm Breite gegen einen Aufpreis von 779.- . Die einzelnen Nischenelemente im Trendton Rosé setzen farbliche Akzente. Sie bieten Platz für Kochutensilien sowie Dekoration und sind eine schöne Ergänzung zu den grauen Fronten. Zum gemütlichen Verweilen lädt die praktische Thekenlösung ein. WOHNLICH UND KOMFORTABEL Küchenpreisbeispiel komplett wie abgebildet ohne Beleuchtung, Nischen- verkleidung, Barhocker, Armatur und Deko, inkl. Lieferung und Montage! Gerne planen wir Ihre Küche individuell nach Ihren Wünschen. VORTEILSPREIS 5899.- ab INKLUSIVE LIEFERUNG UND MONTAGE Locker- luftige Regale O bst und Gemüse aus der Gegend, kurze Wege, knackige Frische: Mehr als die Hälfte der bundesdeutschen Verbrau- cher erwerben laut aktueller Konsumentenbe- fragungen mehrmals im Monat regionale Le- bensmittel – und das völlig bewusst. Bereits 20 Prozent des wöchentlichen Warenkorbes sollen laut dieser Befragungen schon aus regionalen Produkten bestehen, sodass deren Anteil mittlerweile jenen an Bioprodukten über- holt hat. Regionalität liegt voll im Trend, schafft sie doch Identität und das Bild von der Gegend, in der es produziert wird. Das erzeugt eine gewisse Vertrautheit des Verbrauchers dem Erzeuger gegenüber. In Zeiten fortschreitender Globali­ sierung, Hektik und Vernetzung wünschen sich Konsumenten Nähe und Identität. So stillt Regionalität diese tiefe Sehnsucht und schafft Vertrauen. Tatsächlich ist „Regional“ natürlich nicht mit zertifiziertem „Bio“ gleichzusetzen. Denn auch regionale Produkte können aus konventionellem Anbau inklusive zum Beispiel der Behandlung mit Pestiziden kommen. Man macht jedoch sicherlich nie einen Feh­ ler, beim Einkauf Regionalität mit Bioprodukten zu verbinden. REGIONALES ESSEN EROBERT DIE WARENKÖRBE Foto: ©helmutvogler - stock.adobe.com KOCHEN Der eigene Stil, die Funktionalität und das Preis-Leistungs-Verhältnis sollten beim Küchenkauf einfach stimmen. Kein Problem bei der Vielzahl an Küchen und der Top-Beratung bei uns. mit Vielfalt ZUTATEN FÜR 16 STÜCKE: Für den Teig: 300 g Mehl, 190 g Butter, 50 g Zucker Für den Belag: 100 g Rosinen, 3 El Rum 600 g Äpfel, z. B. Boskop, 3 El Zitronensaft 250 g Apfelmus, 80 g Kandiszucker, 1 Msp. gemahlene Nelken, 100 g gehackte Mandeln 2 Tl Zimt Für den Guss: 3 El Zitronensaft, 250 g Puderzucker Außerdem: Mehl zum Ausrollen, Fett für die Form 1. Mehl, Butter und Zucker mit 40 ml kaltem Wasser zu einem Teig vermengen. Teig in Folie einwickeln und ungefähr 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Rum untermischen. Die Äpfel schälen, entkernen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 3. Apfelmus mit Kandiszucker, Nelken, Mandeln und Zimt vermengen. Rosinen und Apfelscheiben untermischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 4. Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zwei runde Teigplatten (à 30 cm und 26 cm Durchmesser) ausrollen. Die größere Teigplatte in die gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und bis zum oberen Rand hochdrücken. Die Füllung in die Springform geben und die zweite Teigplatte wie einen Deckel darüberlegen. ImBackofen circa 35 Minuten backen und abkühlen lassen. 5. Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Tipp: Ersetzen Sie die Äpfel doch mal durch Quitten! Diese sollten dafür vor dem Belegen des Kuchens ungefähr 10 Minuten gedünstet werden. Gedeckter Apfelkuchen Foto: ©kristina rütten - fotolia.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE3NzE=